AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO


 Descargar PDF    Descargar WORD


Con fundamento en lo dispuesto en el artículos 3 fracción II de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, así como lo establecido en el Titulo Segundo denominado de la Tutela de Datos Personales, Capítulo I de los Principios de Protección de Datos Personales, artículos 9, 14, 17, 18, 19, 38 y 56 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Tlaxcala, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Tlaxcala, el dieciocho de julio de dos mil diecisiete, se hace de su conocimiento lo siguiente:

Denominación del responsable

Poder Judicial del Estado de Tlaxcala, de conformidad con los artículos 116 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; artículos 1, 2, 79, 80, 81, 82, 83, 84 y 85 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Tlaxcala y los artículos 1, 2, 16,20, 21, 17, 23, 26, 28, 29, 30, 35, 41, 42, 44, 45, 46, 47, 52, 54, 59, 60, 61 bis, 62, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 77, 85 y 86 de la Ley Orgánica del Poder Judicial del Estado de Tlaxcala.

La finalidad del tratamiento de sus datos personales

El Poder Judicial del Estado de Tlaxcala, es el responsable del uso y protección de los Datos Personales que le sean proporcionados, con motivo de los trámites inherentes a su naturaleza y facultades, con las finalidades siguientes: realizar las actividades propias de los órganos integrantes del Poder Judicial del Estado de Tlaxcala, según lo establecido en la Constitución Política para el Estado Libre y Soberano de Tlaxcala, así como en los relativos de la Ley Orgánica del Poder Judicial del Estado de Tlaxcala y demás disposiciones aplicables; y serán utilizados únicamente para las funciones y atribuciones otorgadas en la Ley; la difusión que de dichos datos se haga, tendrá la sola finalidad de transparentar la impartición de justicia, registrar y contar con datos de control y
estadístico de los trámites y servicios otorgados, así como la de realizar el registro, incorporar y tratar los datos de los expedientes de su personal, en los trámites y documentos derivados de las relaciones establecidas con los proveedores e igualmente registrar y dar seguimiento a las
solicitudes de acceso a la información y de protección de datos que se le formulen.

De las transferencias

Se hace de su conocimiento que sus Datos Personales podrán ser trasmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras previstas por Ley.

Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los Datos Personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de los datos personales

El Poder Judicial del Estado de Tlaxcala pondrá a consideración de sus usuarios, la autorización o no de la transferencia de sus Datos Personales a otros sujetos obligados, cuyo tratamiento sea susceptible de transferencia.

Mecanismos y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO

La Unidad de Transparencia del Poder Judicial del Estado de Tlaxcala, es la unidad administrativa responsable del Sistema de Datos Personales y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO), se encuentra ubicada en Libramiento Apizaco-Huamantla km.1.5, sin número, Santa Anita Huiloac, Apizaco, Tlaxcala, C.P 90407 (Ciudad Judicial); con horario de atención de 8:00 a 15:00 horas, de lunes a viernes, o al correo transparencia@tsjtlaxcala.gob.mx, así mismo a través de la Plataforma Nacional de Transparencia.

Sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral

El aviso de privacidad integral se hará del conocimiento a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es http://www.tsjtlaxcala.gob.mx sección avisos de privacidad.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


 Descargar PDF    Descargar WORD


Con fundamento en lo dispuesto en el artículos 3 fracción II de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, así como lo establecido en el Titulo Segundo denominado de la Tutela de Datos Personales, Capítulo I de los Principios de Protección de Datos Personales, artículos 9, 14, 17, 18, 19, 38 y 56 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Tlaxcala, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Tlaxcala, el dieciocho de julio de dos mil diecisiete, se hace de su conocimiento lo siguiente:

Denominación del responsable

Poder Judicial del Estado de Tlaxcala, de conformidad con los artículos 116 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; artículos 1, 2, 79, 80, 81, 82, 83, 84 y 85 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Tlaxcala y los artículos 1, 2, 16,20, 21, 17, 23, 26, 28, 29, 30, 35, 41, 42, 44, 45, 46, 47, 52, 54, 59, 60, 61 bis, 62, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 77, 85 y 86 de la Ley Orgánica del Poder Judicial del Estado de Tlaxcala.

Domicilio del responsable

“Ciudad Judicial” Libramiento Apizaco-Huamantla km 1.5; segunda planta, Santa Anita Huiloac Apizaco, Tlaxcala.

Datos personales sometidos a tratamiento

  • Nombre completo;
  • Correo electrónico personal;
  • Número telefónico;
  • Institución de procedencia;
  • Domicilio físico personal;
  • Género;
  • Fecha de nacimiento;
  • CURP;
  • RFC;
  • Ocupación;
  • Firma;
  • Huella dactilar; y
  • Edad.

Los cuales podrán ser recabados en las formas establecidas en el artículo 4 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Tlaxcala.

La finalidad del tratamiento de sus datos personales

El Poder Judicial del Estado de Tlaxcala, es el responsable del uso y protección de los Datos Personales que le sean proporcionados, con motivo de los trámites inherentes a su naturaleza y facultades, con las finalidades siguientes: realizar las actividades propias de los órganos integrantes del Poder Judicial del Estado de Tlaxcala, según lo establecido en la Constitución Política para el Estado Libre y Soberano de Tlaxcala, así como en los relativos de la Ley Orgánica del Poder Judicial del Estado de Tlaxcala y demás disposiciones aplicables; y serán utilizados únicamente para las funciones y atribuciones otorgadas en la Ley; la difusión que de dichos datos se haga, tendrá la sola finalidad de transparentar la impartición de justicia, registrar y contar con datos de control y estadístico de los trámites y servicios otorgados, así como la de realizar el registro, incorporar y tratar los datos de los expedientes de su personal, en los trámites y documentos derivados de las relaciones establecidas con los proveedores e igualmente registrar y dar seguimiento a las solicitudes de acceso a la información y de protección de datos que se le formulen.

El fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo el tratamiento de datos personales y la transferencia de datos

Los numerales 24 fracción III de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tlaxcala 1, 2, 3 fracción XIX, 4, 5, 6, 8, 9, 96, 97, 98, 99, 100 y 101 la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Tlaxcala.

De las transferencias

Se hace de su conocimiento que sus Datos Personales podrán ser trasmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras previstas por Ley.

Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los Datos Personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de los datos personales

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad; ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad; tiene su disposición ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

a) Conocer en todo momento quien dispone de sus datos y para que están siendo utilizados.
b) Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.
c) Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.
d) Oponerse al uso de datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley de la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad; el incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

Mecanismos y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO

La Unidad de Transparencia del Poder Judicial del Estado de Tlaxcala, es la unidad administrativa responsable del Sistema de Datos Personales y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO), se encuentra ubicada en Libramiento Apizaco-Huamantla km. 1.5, sin número, Santa Anita Huiloac, Apizaco, Tlaxcala, C.P 90407 (Ciudad Judicial); con horario de atención de 8:00 a 15:00 horas, de lunes a viernes, o al correo transparencia@tsjtlaxcala.gob.mx, así mismo a través de la Plataforma Nacional de Transparencia.

Sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral

El aviso de privacidad integral se hará del conocimiento a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es http://www.tsjtlaxcala.gob.mx sección avisos de privacidad.

Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares el cambio del aviso de privacidad

Se comunicará por correo electrónico cuando así lo haya proporcionado el Titular de los Datos Personales o a través del Portal de este Poder Judicial.